当前位置:
首页 >> 队伍建设
市司法局三项措施加强党风廉政建设
发布日期:2017-07-26浏览次数:字号:[ ]

今年以来,市司法局切实强化措施,进一步加强党风廉政建设,着力提高党员干部的廉洁意识,积极打造一支纪律严、作风优、形象好的司法行政队伍。

一是落实主体责任。明确和细化领导班子成员党风廉政建设责任分工,严格落实领导干部“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。严格党风廉政责任考核,将党风廉政建设纳入全年工作,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。开展党风廉政建设承诺,市直司法行政系统133名党员分别作出廉洁从政、廉洁执业承诺。

二是强化廉政教育。组织全体党员到莱芜战役纪念馆开展党的优良传统教育活动,并重温入党誓词。举办“守纪律讲规矩”廉政教育党课,进一步增强党员干部的责任意识和自律意识。结合“两学一做”学习教育,通过集体学习、交流讨论等方式,将《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话等列入廉政教育必修内容,组织党员干部进行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》在线竞答。

三是加强作风建设。结合实际修订《市司法局工作人员请销假制度》,进一步完善考勤、外出报告、请销假等制度。组织开展基层党风廉政建设示范点创建活动,按照政治能力强、班子形象好、工作标准高、廉政制度严、纪律作风硬、为民服务实六个标准,积极争创基层党风廉政建设示范点。组织开展局属单位述廉工作,绷紧基层单位党风廉政建设这根弦。组织参加2次市政风行风热线、1次省阳光政务热线活动,解答群众咨询,接受群众监督。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统