当前位置:
首页 >> 工作动态
省司法厅调研组来我市检查调研法律援助工作
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

8月16日,省司法厅调研组到我市检查调研法律援助工作。市司法局局长、党组书记朱恒卫,副局长、党组成员韩公胜陪同调研。

调研组听取了我市工作情况汇报,与各区司法局及各级法律援助中心负责同志进行了座谈交流,并先后到市法律援助中心、莱城区法律援助中心、莱城区高庄街道下台子村法律援助联络点、高庄街道法律援助工作站等地进行了实地调研。调研组对我市法律援助工作给予肯定,认为我市法律援助工作“应援尽援、应援优援”,落实上级指示坚强有力,严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》及省委办公厅、省政府办公厅《关于完善法律援助制度的实施意见》,市局在全省率先设立法律援助工作科,机构人员配备到位,经费保障增幅大,不断提升了服务群众的能力和水平。调研组要求,要提升法律援助工作的格局和境界,维护好社会弱势群体的合法权益,做好法律援助“民心工程”;要加强法律援助经费的监督管理,充分发挥经费使用效益,合理分配使用资金,满足困难群众对法律援助的需求;要加强公共法律服务体系建设,整合法律服务资源,发挥法律援助在公共法律服务体系建设中的重要作用;要加强刑事法律援助工作,探索实现刑事法律援助工作全覆盖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统